Strecke
Höhenprofil
Zeitlimit
Die folgenden Angaben gelten für Marathon- und Staffelmarathon-Läufer für die zweite Runde:
- 2:45 Stunden nach dem Startschuss (12:15 Uhr) wird bei km 21,1 die zweite Marathonrunde und der Peppex Sports 4er-Staffelmarathondurchlauf geschlossen.
- Zielschluss Halbmarathon: 12:30 Uhr, Rathaus/Rheingoldhalle
- Zielschluss Marathon und Staffelmarathon: 15 Uhr, Rathaus/Rheingoldhalle
Streckenplan und Querungsstellen 2019
Hier finden Sie in Kürze den aktualisierten Streckenplan mit den Querungsstellen des 20. Gutenberg Marathons Mainz (2019).
Peppex Sports Staffelwechselstellen
Wechselstellen als Download
Durchgangszeiten, Verpflegung und Sehenswertes
Durchgangszeiten der Läuferinnen und Läufer
Km |
Straße |
Spitze |
Hauptfeld |
Schluss |
0 |
Start Rathaus |
09:30 |
09:30 |
09:30 |
3 |
Hattenbergstraße |
09:40 |
09:47 |
09:53 |
6 |
Kreuzstraße/Mombach |
09:50 |
10:04 |
10:17 |
9 |
Bismarckplatz |
10:00 |
10:21 |
10:40 |
12 |
Kaiserstraße |
10:10 |
10:38 |
11:04 |
13 |
Bauhofstraße |
1. Peppex Sports Staffelwechselstelle |
||
15 |
Holzhofstraße |
10:21 |
10:55 |
11:27 |
18 |
Wormser Straße/Weisenau |
10:31 |
11:12 |
11:51 |
21,0975 |
Ziel Halbmarathon/Durchlauf |
10:41 |
11:29 |
12:14 |
23 |
Philippsring |
2. Peppex Sports Staffelwechselstelle |
||
24 |
Wiener Platz |
10:51 |
11:47 |
12:38 |
27 |
Hochheimer Straße |
11:01 |
12:04 |
13:01 |
30 |
Rheinallee |
11:11 |
12:21 |
13:25 |
31 |
Hattenbergstraße |
3. Peppex Sports Staffelwechselstelle |
||
33 |
Hauptstraße/Mombach |
11:21 |
12:38 |
13:48 |
36 |
Sömmeringstraße |
11:31 |
12:55 |
14:12 |
39 |
Bauhofstraße |
11:41 |
13:12 |
14:35 |
42,195 |
Ziel Marathon/Rathaus |
11:52 |
13:30 |
15:00 |
Streckenverpflegung
Verpflegungsstellen: etwa alle vier Kilometer (Wasser, Elektrolytgetränke, Bananen) und im Ziel (erweiterter Verpflegungsbereich) Im Bedarfsfall gibt es weitere Wasserstellen. Alle Läuferinnen und Läufer erhalten einen Schwamm.
Hinweis
Frische Bananen und Äpfel werden von unserem Sponsor Gesund & Munter komplett für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer in reiner Bio-Qualität zur Verfügung gestellt.